Игорь Конашенков: Есть доказательства применения боевиками химоружия в Алеппо

Российское оборонное ведомство сообщает о том, что в распоряжении российского Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии имеются все доказательства применения боевиками в Алеппо химического оружия. Заявление официального представителя Минобороны РФ приводит РИА Новости:

Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ во время проведения разведки местности в районе "1070" (юго-западная окраина города Алеппо) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих. (...) После проведения экспресс-анализа в мобильной лаборатории установлено, что отравляющими веществами, которыми были снаряжены артиллерийские боеприпасы боевиков, с высокой вероятностью являются хлор и белый фосфор.



Игорь Конашенков: Есть доказательства применения боевиками химоружия в Алеппо



Напомним, что всякий раз, когда в Сирии применяются отравляющие вещества, Запад спешит выдвинуть обвинения в адрес сирийских правительственных войск, хотя Запад в лице США становился одним из гарантов полного уничтожения сирийского химического оружия. А вот у боевиков отравляющие вещества в распоряжении остались, так как с подконтрольной им территории вывоза химического оружия не производилось. Именно это оружие, а также самодельные боеприпасы, созданные в целой сети лабораторий террористов на основании захваченных в своё время боевых отравляющих веществ в воинских частях армии САР, и используют боевики той же "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) по сей день.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!