Попадание сирийской ракеты в автомобиль террористов (видео)

В сети появилось видео применения противотанкового комплекса иранского производства по автомобилю группировки ИГ (запрещена в РФ).

Попадание сирийской ракеты в автомобиль террористов (видео)



«В ролике, продолжительностью 44 секунды, видно как оператор наводит ракетный комплекс на цель – автомобиль боевиков с тяжелым пулеметом. Запечатлен также момент пуска ракеты и взрыв "тачанки". Прямое попадание превратило пикап в груду металлолома», – комментирует видео Российская газета.


По данным специалистов, ракета была выпущена из комплекса "Туфан" – иранской копии американского ПТРК TOW . «Об этом свидетельствуют характерный внешний вид ПТУР и полет ракеты, которая поразила цель сверху, что характерно для данного типа оружия», – отмечается в публикации.



Газета напоминает, что в марте Иран представил на военной выставке в Багдаде аналог американского TOW-2В – комплекс «Туфан-3».

Справка «РГ»: «Ракета "Туфан-3" оснащена лазерным и магнитным датчиками, которые при пролете сверху над целью вызывают срабатывание направленного вниз заряда с ударным ядром. Заявлено, что заряд ПТУР "Туфан-3" может пробить не менее 80 миллиметров катанной гомогенной брони».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!