СМИ раскрыли секреты нового президентского лимузина Трампа

Ведущие автомобильные СМИ поспешили выяснить все секреты лимузина избранного президента США Дональда Трампа, хотя автомобиль пока можно увидеть лишь на шпионских снимках и видеозаписях в плотном камуфляже.

Впрочем, внешне отличий от служебной машины действующего пока главы государства Барака Обамы у "Зверя" - так недвусмысленно в США называется автомобиль номер 1 - будет немного. Это все тот же модернизированный седан Cadillac, который хорошо зарекомендовал себя, обслуживая 44-го президента США. В салоне сохранится 7-местная компоновка по формуле 2-3-2, где сиденья второго ряда повернуты против движения - так, чтобы главный пассажир мог спокойно общаться со своими гостями. У автомобиля разве что сменится оптика и рисунок радиаторной решетки - вслед за серийными моделями Cadillac, которые с 2009 года уже проходили рестайлинг.

Любопытно, что СМИ спорят о том, на базе какой именно модели сделан лимузин Трампа. Одни называют седан Escalade (у нас под таким именем есть только внедорожники), другие - седаны CTS и CT6. В частности, этой версии придерживается авторитетный немецкий журнал AutoBild, журналисты которого, впрочем, шутят, что "Зверь" - вовсе не машина, а танк с колесами от грузовика. Инсайдеры издания предполагают, что под капотом лимузина будет работать 6,6-литровый турбированный двигатель V8 Duramax. Впрочем, даже такой мощный агрегат не сможет разгонять многотонный Cadillac (из-за брони, телекоммуникационного оборудования и оружия он будет весить от 5 до 8 тонн) быстрее, чем до 97 км/ч, потребляя при этом 27 литров дизельного топлива на каждой сотне километров.

Портал Auto Motor und Sport усмотрел в новом "Звере" другие пропорции - более высокий клиренс и приподнятую крышу. А Autoweek предположил, что основные изменения коснутся оборудования для связи президента с внешним миром и подвески машины. Как утверждает источник, с ее помощью непосредственно в движении можно будет приподнять кузов лимузина, чтобы он мог преодолеть неожиданно встретившиеся препятствия. А Topspeed уверен, что Дональд Трамп обязательно внесет предложения по оснащению салона в соответствии с собственными представлениями о роскоши, комфорте и безопасности. Причем заплатит за это собственные деньги. Только какие именно "фишки" от 45-го президента США появятся в роскошном лимузине, вряд ли кто-то узнает, поскольку это сразу же станет государственной тайной.

К слову, если Трамп в самом деле захочет что-то изменить в своем "Звере", ему нужно действовать быстрее. General Motors обязался поставить машину в Белый дом к дню инаугурации 20 января 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!