Планировавшие теракты боевики около года жили в Петербурге и работали таксистами

В половине пятого утра 12 ноября группа захвата выломала дверь в квартире, где проживали подозреваемые, после чего было проведено задержание. Предварительно на всём этаже были заклеены глазки и заблокированы двери, дабы избежать лишних свидетелей, а спустя полчаса из квартиры вывели пятерых задержанных в наручниках.

Следственные действия в доме проходили четыре часа. Чтобы выйти на улицу жителям нужно было стучать в свою дверь, чтобы её разблокировали. Сами подозреваемые сбежать не могли из-за решёток на окнах квартиры.

После задержания всех усадили в авто с маркировкой спецслужб и увезли на допрос на Литейный, а в квартире ещё какое-то время продолжались следственные действия.

Как позже стало известно, подозреваемые около года снимали квартиру на улице Софьи Ковалевской и основными жильцами там было четверо мужчин. Как сообщил один из соседей, двое из них были постоянно на работе — таксовали по городу и числились за одной из компаний-перевозчиков. У них было два автомобиля, на которых они и осуществляли развоз.

Как рассказали Лайфу соседи задержанных, жили приезжие довольно скромно и старались не привлекать к себе внимания, единственное, что выдавало их существование, — запах еды, который каждый вечер заполнял коридор на первом этаже.

Напомним, группу выходцев из Центральной Азии задержали 12 ноября. Как стало известно спецслужбам, боевики планировали устроить теракты в местах массового нахождения людей в Петербурге и Москве в целях уничтожения гражданских лиц.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!