Польша ничему не учит: провал с Трампом больно ударил по Украине

Польша ничему не учит: провал с Трампом больно ударил по Украине

Провал в сотрудничестве с Дональдом Трампом стал не первым по счету для украинских политиков. Ранее новый президент США заявил, что не намерен потакать прихотям Киева и отклонил просьбу Петра Порошенко о проведении переговоров.

По мнению директора консалтинговой компании «Партия власти» Елены Дьяченко, это уже второй по счету промах украинских властей: ранее была допущена та же самая ошибка с нынешним президентом Польши Анджеем Дудой. В рамках пресс-конференции в Киеве она заявила, что выбор американцев в пользу Дональда Трампа стал неприятным сюрпризом для Петра Порошенко, так как он открыто делал ставку на победу Хиллари Клинтон.

В первую очередь, украинским дипломатичным провалом стало вмешательство в проведение выборов и открытое предпочтение одного из кандидатов. В связи с «польским просчетом» и откровенной критикой в адрес Анджея Дуда, отношения между странами резко ухудшились. «Сегодня мы имеем то качество отношений с Польшей, которого не имели никогда», — отметила Дьяченко.

Напомним, что польское правительство предвзято относится к украинской стороне. Как бы Киев не старался загладить вину и вернуть былые отношения с европейской страной (например, ставит на руководящие должности украинских предприятий поляков), Варшава не торопится проявлять снисходительность. На фоне с охлаждением отношений с США, Украина выглядит весьма беззащитно. Как Петр Порошенко будет выкручиваться из столь затруднительного положения — покажет время.

Источник фото: rpgr.eu

Хештеги: #порошенко #польша #трамп #клинтон #дуда
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!