Министр Улюкаев задержан в Москве

В ночь на вторник стало известно о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По данным СК, высокопоставленный чиновник получил взятку в размере $2 млн. за положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета «Башнефти». RT следит за развитием событий. Министр Улюкаев задержан в Москве

15 ноября 2016

04:37

Дело Улюкаева продолжило череду громких коррупционных расследований во властных структурах.

Ранее в центре коррупционного скандала оказался бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко, которого задержали 9 сентября по делу о получении взятки в 7 млн рублей. Во время задержания у него изъяли ещё 20 млн рублей. Кроме того, при обыске в одной из квартир Захарченко было изъято около $120 млн и €2 млн наличными.


Также летом 2016 года в одном из ресторанов Москвы был задержан Кировский губернатор Никита Белых, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере €400 тыс.


В марте 2015 года президент России Владимир Путин отстранил Александра Хорошавина от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия.


Экс-губернатор находится под арестом по делу о получении взятки в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему предъявили обвинение по второму уголовному делу — о взятке в размере более 15 млн рублей.

04:27

Уголовное дело в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева возбуждено по статье «Получение взятки в крупном размере».

«15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий … возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении на сайте СК РФ

04:25

Как сообщил знакомый с ситуацией источник «Интерфакса», деньги были переданы министру 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. По его данным, претензий к руководителям компании «Роснефть» нет. Другой источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

04:18

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По сообщению СК, обстоятельства преступления связаны с получением министром 14 ноября $2 млн. За эти деньги, следует из сообщения, Минэкономразвития выдало положительную оценку, которая позволила ПАО «НК» «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ, в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время СК планирует предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Загрузить ещё
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!