Утренний кофе 24/02/2016 США и Россия в Сирии, доклад Яшина из такси, финансирование Навального ...

Утренний кофе 24/02/2016 США и Россия в Сирии, доклад Яшина из такси, финансирование Навального ...

1. Соглашение о прекращении огня в Сирии между США и Россией и Сирия на него согласилась.

В целом, имеет место тактическая дипломатическая победа. Каким мне видится идеальный вариант – наступает перемирие с частью оппозиции, ИГИЛ на территории Сирии, под шумок, добивается. Но необходимо отдавать себе отчет, что США и Европа будут разыгрывать свои карты, плюс часть группировок уже отказалась от перемирия.

2. Вышел экспертный доклад Ильи Яшина по Рамзану Кадырову.

Мне очень нравятся методы, с помощью которых оппозиция создает свои «экспертные доклады». Так Илья Яшин всем нам доказал, что доклад по Чечне можно сделать за 40 минут сидя в такси. Теперь его распространят для виду, затем издадут на английском, для чего он изначально и предназначен (не удивлюсь, если он на английском появился раньше, чем на русском). К чему такая морока – издавали бы сразу в США и Европе.

3. Сегодня в московском кинотеатре Октябрь пройдет закрытый показ фильма Владимира Зеленского.

Россия – правовое государство. Поэтому наши яркие и чистые эмоции подавляются законом. Хотите помочь – вот по этой ссылке текст заявления, копируйте и отправляйте. Считаете, что «наверху» не знают о происходящем? Опять мимо, вот Сергей Неверов, Заместитель Председателя Государственной Думы – пишет о ситуации с Владимиром Зеленским специально для нашей группы - согласны, значит пройдите по ссылке и поддержите.

4. Новая форма выдачи грантов - Навальному в ЕСПЧ присудили 56 тысяч евро по делу «Кировлеса»

А что – удобно. У Навального с уголовными наклонностями порядок, его посредством ЕСПЧ финансировать можно лет триста. Но вряд ли получится, в России дураков давно нет, все переженились.

5. Обама попросил премьера Японии не ездить в Россию

А вот тут ситуация непростая. Желание Обамы пресечь любые неконтролируемые контакты с Россией понятно, а вот почему отдельные российские СМИ поддерживают его в этом же – большой вопрос. Накал статей такой, что даже я вчера поддался. Странно видеть такое единение российских, казалось бы, СМИ и президента США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!