Ганапольский хочет убивать

Ганапольский хочет убивать

Бессменный ведущий "Эха Москвы" интеллигент и гуманист Матвей Ганапольский стал одним из самых бескомпромиссных и жестких участников обсуждения ужасающей авиакатастрофы под Донецком.

"Это фото девочки с малазийского самолёта. Снято и отправлено перед взлётом. Она ничего не знала про уродов на земле, которые оборвали её жизнь. Но общая мировая задача сейчас отомстить за эту девочку. Убить гадов. Это общемировая задача. Именно так. Они должны гореть в аду". (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=801567463211329)

"Когда твари с 1 канала придумали сюжет про "распятого мальчика", они и знать не знали, что он таки будет, этот распятый мальчик, только настоящий, со сбитого кремлёвскими тварями, самолёта, так и оставшийся навсегда в своем кресле. Я понимаю, что смотреть на это ужасно, больно и страшно. Но на это НАДО смотреть, чтобы осознать, до чего дошли твари и их хозяева" (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=801599856541423).

Вот так и сказал - "сбитый кремлевскими тварями". Кого именно он наградил таким ярким определением - сказать наверняка нельзя. Но, судя по контексту, он имел в виду донецких ополченцев.

Заявил он это до выводов любых официальных комиссий. Но уже после того, как был обнародован на весь мир ряд важнейших моментов. То, что у ополчения просто не было средств ПВО, которыми можно было бы сбить самолет на такой высоте. То, что у ополчения вообще не было средств наведения. То, что 17 июля украинские ПВО "захватывали" некий воздушный объект. То, что самолет почему-то отправили вместо безопасного маршрута над Азовским морем, по которому всегда летал этот рейс, в самое пекло войны. Но господину Ганапольскому все эти странности - не интересны. Свой приговор - он уже вынес.

Но давайте, мы не будем уподобляться ему и "назначать" виновных до того, как миру будет представлена вся необходимая информация об этом ужасающем инциденте.

Давайте посмотрим на вопрос немного с другой стороны.

Только по украинской официальной (а значит, скорее всего, - не совсем полной) информации, только за 18 июля, только в одном городе Луганске за день погибло более 20 мирных жителей (http://vesti.ua/donbass/61690-chislo-pogibshih-v-luganske-dostiglo-44-chelovek). Всего же в одном, повторюсь, городе Луганске за последнее время погибло 44 мирных жителя, в том числе - ребенок. Тяжело ранено - 215. А еще есть Снежное (http://ria.ru/world/20140715/1015978994.html), Станица Луганская, Краматорск, Славянск, Семеновка, Николаевка и многие другие города и поселки Донбасса, которые утюжила и утюжит украинская авиация и артиллерия. Счет количеству жертв среди мирного населения - давно перевалил за тысячу.

Но великому российскому либералу и гуманисту Ганапольскому эти жертвы - не интересны.

За них, по его мнению, - убивать никого не нужно.

2 мая 2014 года произошло ужасающее преступление в Одессе, за которое пока что никто не понес ответственности.

В огне Дома Профсоюзов и под пытками националистов по официальным данным погибло около 50 человек, по неофициальным - около 200. Сотни людей были ранены. Среди одесских жертв тоже были дети.

Но, по-видимому, ТЕ - луганские, славянские, одесские дети - для господина Ганапольского какие-то неправильные. За них убивать никого не надо. И о них, в отличие от правильных, европейских детей - лучше, от греха подальше, даже не вспоминать. Ведь их убивали "хорошие парни", борцы за либерализм, демократию и Pax Americana, все грехи которым должны списываться автоматически.

Матвей Ганапольский, в принципе, не оригинален. Вечером 17 июля весь Киев показательно скорбел о жертвах катастрофы.

Произошедшее действительно - страшная трагедия. И не скорбеть о погибших - тем более, детях, - нельзя.

Но почему-то когда люди погибали в Одессе и Луганске - бандеровцы, которые так скорбят сейчас, не только не скорбели, но и ликовали, тысячами репостя шутки о "горелой вате", "запеченных колорадах", "самках колорада" и прочих, не вмещающихся в нормальном сознании вещах.

Дошло до того, что украинские демократы "майдановского разлива" прямо заговорили в соцсетях о необходимости убийства "детей-колорадов", чтоб из них не вырастали "ватники".

Как говорили иезуиты: "Цель оправдывает средства". А как через несколько сот лет перефразировали американцы: "Может быть и сукин сын. Но это наш сукин сын"!

В контексте всего сказанного выше, хочется задать сложный и неполиткорректный вопрос.

Чей же все-таки сын господин Ганапольский?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!