В сирийскую операцию впервые вступил авианосец «Адмирал Кузнецов»

Российские военные сегодня, 15 ноября 2016 года, массированно ударили по заводам террористов в Сирии.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, удары были нанесены по позициям группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России) в провинциях Идлиб и Хомс. Огонь велся с фрегата «Адмирал Григорович», совершившего пуски крылатых ракет «Калибр», и из береговых ракетных комплексов «Бастион». Впервые в сирийской операции (и в целом в боевых действиях) был применен авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — с него на задания вылетали истребители Су-33.

Были поражены склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения — в том числе, химического оружия.

Минобороны РФ опубликовало на YouTube видео с вылетами Су-33 c борта «Кузнецова», а также с пусками «Калибров» с «Григоровича».

Ранее, 15 октября 2016 года, корабельная авианосная группа Северного флота отправилась в район Средиземного моря. К берегам Сирии отбыли авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения. Позже к ним присоединился фрегат «Адмирал Григорович».

Напомним, что Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели