Николай Стариков. Почему Стрелков пламенно желал победы Клинтон

Николай Стариков. Почему Стрелков пламенно желал победы Клинтон


Как известно, практика является критерием истины. Именно практика и последующие события дают возможность оценить правильные или ложные теории, мысли и оценки, которые высказывают те или иные деятели. Ну, а далее надо просто давать им оценку.

Чуть менее двух лет назад я написал статью под названием «Патриотический «майдан» в России – подготовка началась» (08.12.2014):

Николай Стариков. Почему Стрелков пламенно желал победы Клинтон


Вот небольшой отрывок из неё:
«Какова цель наших западных «партнеров», а если называть вещи без дипломатических экивоков, ВЕКОВЕЧНЫХ ВРАГОВ РОССИИ? Сегодняшняя цель заявлена уже открыто – это отстранение от власти тех, кто сегодня ведет российскую политику так, что мешает Западу осуществлять его планы по всей планете. Если снова отложить в сторону «политесы», цель Запада — отстранить от власти Владимира Путина.

Почему? Потому что слишком хорошо играет в геополитические шахматы, обыгрывает западных гроссмейстеров, обладая заведомо меньшими ресурсами и куда меньшей свободой маневра. И поэтому Россия, возглавляемая Путиным, очень для Запада опасна. Как команда, имеющая огромный потенциал, которую возглавил талантливый и нацеленный на победу тренер.

Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены нельзя, он ещё может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет».

Выборы 2016 года в Государственную Думу как раз и показали, что либерализм, как политическая сила, совершенно потерял свои позиции, хотя и не исчез окончательно. Что касается планов Запада по смещению В.В. Путина от власти, то санкции, заявления и вся политика наших «партнёров» последнего времени — направлены именно на это.

Итак цель Запада – перемены в высшем эшелоне российской власти. Либералы, как сила, находятся в полном бессилии. Что же будут делать «партнеры»?
Об этом я написал почти два года назад: «Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами». https://nstarikov.ru/blog/47388

Удивительное дело: ненависть российских либералов к нашему президенту… полностью совпадает с теми чувствами, которые испытывают к Путину лидеры совершенно иного политического спектра. Казалось бы, иного. Но такое сходство оценок, пристрастий и желаний, заставляет по-новому взглянуть на происходящее.

9 ноября 2016 года в ЖЖ Игоря Стрелкова (Гиркина) появился очередной материал под названием
«Реконструкция нового ХПП им.т.Трампа». http://strelkov-i-i.livejournal.com/15711.html

Он столь примечательный, настолько характерный и показательный, что на нём хотелось бы остановиться отдельно. Данная статья Стрелкова-Гиркина посвящена его оценке состоявшихся в США выборов и дальнейшего возможного развития событий (орфография автора сохранена):

«Мои пламенные надежды на Мегеру, увы, не оправдались: граждане США очередной раз продемонстрировали, что, не смотря на все усилия собственных властей, они все ещё граждане, а не «электоральное стадо», как у нас в РФ.
Остается только позавидовать американцам. И, поскольку внутренние проблемы США (которые интересуют их граждан) меня мало волнуют, перейду к прогонозу действий нашей «автномно-колониальной элитки» в новых реалиях».

Прежде чем разобрать «прогнозы», которые изложил автор хочется отметить несколько важных моментов.

Громкое разочарование итогами выборов в США сейчас выражают три категории людей, представители двух их них находятся внутри России. Это либеральная интеллигенция и прозападные грантососы из Пятой колонны. Вне границ нашей страны поражение Хиллари Клинтон оплакивают проамериканские политики всех остальных стран, начиная с Украины и заканчивая Францией и Германией. Удивительное совпадение с этой точкой зрения демонстрирует и господин Стрелков. Ему не просто хотелось победы Клинтон, а он испытывал на это «пламенные надежды», о чём откровенно написал в своем ЖЖ.
Ответ на вопрос, почему Гиркин страстно желал победы Хиллари, конечно же, лежит не в плоскости внешней привлекательности последней и не в её половой принадлежности. Речь идет о международной политике, и тут нет места сантиментам. Любой, кто оценивает кандидатов на роль руководителя страны, которая активно «давит» на его Родину, должен свои симпатии определять очень просто. При ком России будет легче, проще и выгоднее: при Трампе или при Клинтон? Очевидно, что Трамп, при всей его непредсказуемости, выглядит предпочтительнее, если исходить из интересов нашего государства. Именно поэтому либералы и грантоеды так опечалены – ведь возможное улучшение отношений Вашингтона и Москвы способно оставить их без средств к существованию. Так почему Стрелков «за Хиллари»? Потому, что он хочет усиления конфронтации, усиления давления. Он хочет войны, краха и руин. Чтобы на их фоне, гордо произнести: «Я же предупреждал».
Удивительное явление эти наши «новые белые», как можно назвать выходцев из СССР, которые испытывают острую ностальгию по периоду гражданской войны со стороны Белой армии. Вроде как даже монархисты. Клеймят большевиков и революционеров-либералов (и во многом справедливо) за гибель Российской империи и беду, что накрыла нашу страну. Но при этом в современной общественно-политической деятельности в точности повторяют ленинские шаги и постулаты. Ведь это Ильич во время Первой мировой войны выступал «за поражение царизма», а до этого вместе с другими «эсерами-либералами-либерданами-струве» за поражение России в русско-японской войне. «Чем хуже, тем лучше» – вот ленинская позиция, которую в разной степени разделяли все революционеры, ниспровергатели и, в конечном итоге, – разрушители России!
Такую позицию революционеры занимают по одной причине – когда всё хорошо, у них нет ни малейшего шанса осуществить свои замыслы, прийти к власти. Только резкое ухудшение ситуации, война, тяготы и колоссальные проблемы дают им окно возможностей. Так было в начале ХХ века, в начале ХХI ничего не поменялось. Вновь «освободители» России испытывают «пламенные надежды» на усиление внешнего давления и потому расстроены победой в США не достаточно воинственного кандидата.
Ну, и главное, что стоит отметить: разве может тот, кто называет себя патриотом, писать такие слова о народе своей страны? «Электоральное стадо». Тут мы опять видим «удивительное единодушие» Стрелкова и… самых либеральных либералов. Которым испокон веков мешает осчастливить Россию её народ. Один из комментаторов ЖЖ Гиркина очень верно написал под этим его постом:
«Кто автор текста, не узнаю в гриме, но судя по рыданиям в стиле — не повезло нам с народом… Кох, Боровой, Валерия Ильинчна, Бабченко, Мальгин или проукраинская часть белоленточных прибор, битнер, леусенко…???»
Теперь несколько слов о том развитии событий, которое прогнозирует Стрелков. Тут автор поступает весьма хитро: сначала озвучивает четыре пункта «плана», который согласно его мнению, придумают в Кремле, а потом в конце пишет «надеюсь, что по каким-либо причинам, данный план не сработает».

Итак, как же Гиркин мыслит себе действия российского государства после победы Трампа?

«Глобальное прощение» — Кремль будет просить у Трампа амнистию за «праздник непослушания» 2014 года…
Взамен РФ соглашается «вернуть» Донбасс обратно в состав Украины на правах хотя бы формальной автономии… и согласится «закрыть глаза» на всё, что произведет Киев в Донецке и Луганске после возвращения реального контроля над границей.
В Сирии РФ «мягко сольет» Асада и присоединится к возглавляемой США «антитеррористической коалиции» на правах «младшего партнера», который будет «таскать каштаны из огня» для Вашингтона всеми имеющимися силами и средствами ВС, ВКС и ВМФ.
В качестве «платы» за все «поблажки и послабления» для нашей лакейской элитки, Путин предложит Трампу «руку и сердце» от имени РФ с обязательствами «служить верно и без рассуждений» в любом качестве. Хотя бы и в качестве «дубинки» против Китая.

На моей памяти подобные эмо-патриоты писали о «сливе» Сирии раз пятнадцать, не менее. Каждый раз с пафосом, обличительно. Но Сирия стоит до сих пор, и совершенно очевидно, что без помощи России она бы не выстояла. Если же сказать совсем честно и откровенно – то Сирия бы не выстояла без принятого Путиным решения помогать ей всеми доступными средствами. Когда подобная ситуация была с Ливией, а во главе России стоял другой человек, Ливию никто и ничто не спасло. Потому что политического решения не дать Западу разорвать Ливию президент Медведев не принял. (Из-за чего тогда, летом 2011 года произошла публичная пикировка тогдашнего тандема).

А что сделает Стрелков, если этот его прогноз, как и все предыдущие о «неминуемом нападении ВСУ на Крым и Россию», окажется пустой болтовней в Интернете? Когда-то белые офицеры стрелялись, если оказывались не правы, когда на кону была честь. Нет, конечно, никто не требует, чтобы бутафорский белый офицер Стрелков-Гиркин застрелился, как это делали офицеры времен гражданской, но хотя бы ИЗВИНИТЬСЯ ПУБЛИЧНО сможет?

Понимание мировой политики у автора таких «прогнозов» на нуле. Ведь автором «праздника непослушания» 2014 года является Путин. Равно как и демонстрации нашей силы и решимости в 2008 году в Южной Осетии. Равно как и появления, к удивлению Запада, наших сил в Сирии, что спутало карты Вашингтона. Путин ведёт игру на мировой шахматной доске. Он играет в геополитические шахматы. И выигрывает. Думать, что он вдруг начнет сдавать всё, что отыграл за полтора десятилетия, может только очень плохо разбирающийся в политике, да и в Путине, человек. Сдача Сирии – это «бармалеи» на Кавказе в перспективе очень короткого времени. Прекращение поддержки ДЛНР – это, в перспективе чуть большего времени, война с Украиной, которую на Россию натравят США. Путин не собирается сдавать позиции России, именно поэтому Штаты делают ставку либо на олигархов, либо на майдан (с любым знаменем), либо на часто случавшееся в нашей истории предательство. Когда часть окружения предавала лидера под диктовку Запада.

«Некоторые, чтобы согреть Россию, готовы её сжечь», — сказал историк Ключевский. Некоторые «деятели» настолько хотят, чтобы их «прогнозы» сбылись, что ради этого желают победы врагам России. С некоторым мазохизмом они всё ждут и ждут предательства со стороны российской власти, что не замечают, на какой скользкий и опасный путь они готовы встать сами.

P.S. Я намеренно не буду приводить тут тех выражений, которыми Гиркин пишет о нашем национальном лидере. Писать так о президенте просто неприлично. А теперь вспомните, как Стрелков раньше писал и говорил о Путине, старательно пытаясь создать иллюзию своей лояльности Верховному главнокомандующему.


P.P.S. Почти два года назад Стрелков–Гиркин вызвал меня на информационную дуэль.

Вот это видео:


А вот ролик, который был записан мною «по мотивам» некоторых высказываний этого господина:


Возможно, что по прошествии двух лет вы по-иному оцените их содержание…

Николай Стариков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!