СМИ: Трамп может вернуться к плану о совместных с РФ ударах по террористам в Сирии

Как сообщили газете «Washington Times» военные источники, Дональд Трамп может вернуться к договоренностям, достигнутым в сентябре с Москвой о совместных ударах по террористам в САР, передаёт РИА Новости.

СМИ: Трамп может вернуться к плану о совместных с РФ ударах по террористам в Сирии



«Представители армии и дипломаты заявляют, что готовы придерживаться любой политики, которую задаст новая администрация, но близкие к ситуации источники говорят, что скорейшее сотрудничество с Москвой будет сосредоточено на возрождении плана администрации Обамы по совместным с Россией авиаударам в Сирии», – пишет газета.


«Мы были готовы действовать, мы будем готовы снова», – сказал изданию представитель Пентагона.

По словам собеседника, «план, который был представлен в сентябре и включал создание Совместного исполнительного центра РФ и США для планирования ударов по объектам боевиков, вероятно, будет представлен новой администрации».

Тем не менее, доподлинно никому не известно, какое решение примет Трамп. «На данный момент это все спекуляции», – сказал источник.

Агентство напоминает, что 9 сентября Джон Керри и Сергей Лавров на многочасовых переговорах в Женеве согласовали план по Сирии, который в первую очередь включал прекращение огня и координацию действий американских и российских военных. Однако 3-го октября представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Вашингтон прекращает двустороннее сотрудничество с Москвой по перемирию в Сирии, оставляя лишь военные каналы, призванные предотвращать конфликты в воздухе между авиацией двух стран.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!