The Economist опубликовал на обложке карикатуру на Путина, Трампа и Ле Пен

The Economist опубликовал на обложке карикатуру на Путина, Трампа и Ле ПенФото: Gil C / Shutterstock.com

Британский еженедельный журнал The Economist опубликовал на обложке своего нового номера карикатуру с изображением президента России Владимира Путина, избранного президента США Дональда Трампа, лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен и главы Партии независимости Великобритании Найджела Фараджа.

На карикатуре, стилизованной под времена Войны за независимость в США (1775-1783), Путин играет на дудочке, Трамп и Фарадж — на барабанах, а за ними идет Ле Пен с высоко поднятым флагом Франции. Подпись на обложке гласит: "Новый национализм".

В одноименной статье говорится о том, что националистические настроения охватывают все больше стран, которые с пессимизмом смотрят на международные отношения. В пример приводятся не только США, но и Россия, Китай и Турция. В материале, в частности, отмечается, что для Трампа "еще не поздно отказаться от своего темного видения".

Еще один материал в номере под названием "Самая большая популистская опасность в Европе" посвящена выборам президента Франции в 2017 году и кандидатам на пост главы государства, в том числе Ле Пен. "Франция, ставшая родоначальником современной европейской интеграции, не должна стать тем, кто ее уничтожит", — говорится в статье.

Отметим, что журнал The Economist славится своими неоднозначными статьями и порой жесткими изображениями на обложках. Так, 25 октября издание в одной из своих статей призвало международную коалицию во главе с США оставить террористам ДАИШ (запрещена в РФ) коридор для бегства из Мосула с тем, чтобы спастись в Сирии. Номер "украшал" Путин с красными истребителями вместо зрачков.

Фото: economist.com
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!