Трамп унизил Маккейна назвав его неудачником и принизив боевые заслуги

Трамп унизил Маккейна назвав его неудачником и принизив боевые заслугиФото: reuters

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп пренебрежительно высказался о военных подвигах американского сенатора Джона Маккейна, отметив, что то, что он был военнопленным в Северном Вьетнаме, не значит, что он герой войны.

Миллиардер давно враждует с сенатором из Аризоны. Пару дней назад он подверг критике работу Маккейна в Сенате и назвал его "неудачником" за поражение в гонке за президентское кресло 2008 года.

"Он не герой войны", - сказал Трамп во время выступления перед религиозными консерваторами в городе Эймс штата Айова - "Его называют героем войны только потому, что он был взят в плен. Я люблю людей, которые в плену не были".

Позже, на пресс-конференции, Трамп смягчил свои комментарий, отметив: "Если человек был в плену, он герой, насколько я могу судить".

Во время войны во Вьетнаме Маккейн, служил летчиком-истребителем ВМС США,более пяти лет он провел в тюрьме города Ханоя, где подвергался пыткам.

Трамп также подверг критике Маккейна за то, что он недостаточно сделал в Сенате даже для военных ветеранов.

"Джон Маккейн много говорит, но он ничего не делает", - сказал журналистам Трамп.

Отметим, что такие комментарии Трампа повлекли за собой шквал критики и пошатнули позиции лидировавшего среди республиканцев политика. Главный стратег Национального комитета Республиканской партии Шон Спайсер заявил: нашей партии и нашей стране нет места для комментариев, которые принижают тех, кто служил с честью" .

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!