Российские военные доказали использование боевиками химоружия в Алеппо

Офицеры Научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ доказали применение боевиками химоружия в сирийском Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российские военные провели анализы проб грунта и осколков мин, взятых на юго-западной окраине города, и пришли к выводу, что боевики использовали боеприпасы с белым фосфором и хлором.

– В квартале "1070" на юго-западной окраине Алеппо экспертами Минобороны России проведена экспресс-идентификация девяти отобранных проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин), в результате которых подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора, – заявил представитель Минобороны.

При этом Конашенков уточнил, что у четверых сирийцев, пострадавших от применения химического оружия, взяли анализы для углубленного анализа в лаборатории на территории РФ.

Представитель оборонного ведомства также подчеркнул, что "несмотря на приглашение к совместной работе, Организация по запрещению химического оружия до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!