Погребинский раскрыл, почему Киев хочет сплавить Саакашвили раз и навсегда

Погребинский раскрыл, почему Киев хочет сплавить Саакашвили раз и навсегда

Накануне экс-глава Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал у себя на странице в Facebook, что Петр Порошенко планирует лишить его украинского гражданства. Согласно тексту публикации, украинский лидер поручил заняться этим вопросом главе фракции «Блок Петра Порошенко» Игорю Кононенко.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребенского, Саакашвили сделал это заявление специально, чтобы продемонстрировать свою осведомленность в планах Порошенко и его товарищей из «Народного фронта», которые уже давно намереваются избавиться от бывшего грузинского лидера. Погребенский отметил, что Саакашвили не должен удивляться такому отношению, так как на великодушный жест Киева и назначение в качестве губернатора Одесской области, грузинский политик вместо благодарности начал обвинять украинские власти в коррупции и противодействовать реформам. Однако лишить Саакашвили украинского гражданства будет довольно сложно: согласно Конституции Украины, человек может быть лишен паспорта лишь в случае, если он получил его незаконно.

Михаил Погребенский также прокомментировал назначение Дональда Трампа на пост главы США. Он отметил, что американский выбор разрушил все мечты украинских националистов, грезивших развалом России. Целью нового президента США станет укрепление связей с Китаем и Россией, в то время как влияние Европы будет постепенно угасать.

Источник фото: i1os.com

Хештеги: #порошенко #трамп #саакашвили #погребенский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!