В Москве митингуют против фильма «8 лучших свиданий» с Зеленским

В столице группа протестующих митингует против выхода на экраны в России комедии с актёром Владимиром Зеленским. На сегодняшний день, 25 февраля, намечен предпремьерный показ. Группа активистов готовилась встретить актёра в кинотеатре «Октябрьский», но он не прилетел.

На акцию собралось около пятидесяти человек. Митингующие считают, что сходить в кино на фильм Зеленского означает поддержать геноцид в Донбассе. Все они выступают против выхода в прокат фильма с украинским актёром.

— Дело в том, что премьера этого фильма в Интернете вызвала бурю негодования. Большое патриотическое сообщество считает Зеленского в России персоной нон грата. Поэтому смотрите, какое большое число людей пришло. Мы все хотим сказать, что Зеленский — пособник фашизма, — заявил один из участников акции.

Актёр Зеленский поддерживал активистов Майдана, а позже выступал за так называемую антитеррористическую операцию Киева в Донбассе. В Сети многие возмущены тем, что актёр, известный антироссийской позицией, зарабатывает деньги на территории РФ.

Между тем на вопрос о нём министр культуры Мединский отметил, что не собирается уподобляться украинским властям и запрещать артистам выступать. По мнению главы Минкульта, зрители сами должны сделать выбор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!