Армия Сирии захватила один из ключевых форпостов боевиков под Дамаском

Армия Сирии захватила один из ключевых форпостов боевиков под ДамаскомФото: reuters

Боевики, окруженные правительственной армией Сирии в одной из главных точек сопротивления к юго-западу от Дамаска – городе Хан-эш-Шейх, приняли условия властей по капитуляции, пишет издание "Аль-Ватан".

По условиям капитуляции, террористы из группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) должны покинуть все занимаемые позиции, а также сдать военным имеющееся у них вооружение.

На прошлой неделе бойцы сирийской армии нашли в районе Хан-эш-Шейха сеть подземных тоннелей, общая протяженность которых достигала 700 метров. Террористы использовали их для хранения и транспортировки оружия и боеприпасов для диверсий в юго-западных окрестностях Дамаска.

По информации "Аль-Ватан", на следующий же день военные установили контроль над одной из ферм в окрестностях Хан-эш-Шейха, взяв в плен группу боевиков. Как отмечало издание, после допроса экстремисты передали представителям армии сведения о месторасположении еще одной сети тоннелей, связывающих город с населенным пунктом Марана в районе Западная Гута.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!