Власти Нью-Йорка отказываются помогать Трампу в депортации нелегальных мигрантов

Власти Нью-Йорка отказываются помогать Трампу в депортации нелегальных мигрантовФото: reuters

Власти Нью-Йорка не будут содействовать администрации избранного президента Дональда Трампа в задержании и депортации нелегальных иммигрантов, заявил мэр города Билл де Блазио.

Он подчеркнул, что возглавляемые им городские службы не только не будут помогать "федералам" в поисках нелегалов, но и намерены противодействовать таким мерам Белого дома.

"Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для защиты наших людей", - приводит слова градоначальника ТАСС.

По данным мэрии Нью-Йорка, в мегаполисе сейчас проживают около полумиллиона нелегальных иммигрантов, часть из которых фактически находится под покровительством местных властей благодаря принятым в городе административно-правовым нормам. В этой связи намерения избранного президента-республиканца Трампа развернуть широкую кампанию по выдворению нелегалов из страны, о чем он неоднократно заявлял в ходе предвыборной гонки, вызвали тревогу у властей Нью-Йорка, большинство жителей которого, включая де Блазио, поддержало на прошедших 8 ноября в стране выборах соперника Трампа Хиллари Клинтон.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
кино и немцы