Удар под дых России: Трамп решил опрокинуть Москву

Удар под дых России: Трамп решил опрокинуть Москву

Новый американский президент стал одной из самых популярных тем для обсуждений во всем мире. В частности, о нем говорят и в России. Кандидат от республиканской партии сразу же полюбился россиянам из-за своей предвыборной кампании. В отличие от своего главного конкурента в борьбе за президентское кресло Хиллари Клинтон, которая спит и видит, как ужесточить антироссийские санкции и подлить масло в огонь всех горячих точек на Земле, Трамп более лояльно относится к российскому президенту, готов растопить лед, образовавшийся в российско-американских отношениях и пойти на множество компромиссов.

Однако так ли прост и хорош новый президент США на самом деле? На фоне всех его пророссийских заявлений стали всплывать сомнительные факты, которые никак не клеятся с представлениями о российско-американской дружбе.

К примеру, Дональд Трамп, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, пообещал оказать твердую поддержку Альянсу. Напомним, что целью этой организации является «сдерживание российской агрессии» и в последнее время число войск НАТО, сосредоточенных в Восточной Европе вблизи российской границы, растет в геометрической прогрессии. Обещая беспрестанно помогать Североатлантическому альянсу, республиканец ставит России своеобразный ультиматум.

Помимо этого, пока еще действующий президент Барак Обама многозначительно заявил, что между предвыборными обещаниями кандидатов и их фактическим правлением есть большая разница. Он призвал американцев не быть предвзятыми к Дональду Трампу, так как администрация президента едва ли изменит свой намеченный ранее курс. Обама настоятельно рекомендовал республиканцу жестко отвечать на все действия России, если они будут идти в противовес международным нормам. Темнокожий президент, таким образом, мягко намекнул, что, скорее всего, Дональд Трамп будет придерживаться устоявшейся антироссийской риторики.

Также, готовясь приступить к выполнению своих прямых президентских обязательств, республиканец-миллиардер начал активно набирать свою «команду приближенных». Занимательно, что в качестве государственного секретаря Трамп рассматривает своего однопартийца-русофоба Митта Романи, а на место главы Пентагона планирует посадить генерала Джеймса Меттиа, считающего борьбу с Россией своим призванием.

Таким образом, из портрета самостоятельного и независимого президента Дональда Трампа вырисовывается очередной политик-бизнесмен со своими скелетами в шкафу. Так или иначе, Россия должна с осторожностью относиться к новоиспеченному американскому президенту и взвешивать каждый свой шаг на пути к сотрудничеству с Америкой.

Источник фото: donpress.com

Хештеги: #путин #трамп #обама
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!