Жители Рязани "жаждут" назвать улицу в честь Трампа

Жители Рязани "жаждут" назвать улицу в честь Трампа Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

И откуда бы мы знали о своих желаниях и вожделениях, как не из СМИ? Вот проснулись недавно жители Рязани и узнали, что они, оказывается, жаждут переименовать улицу 2-ю Безбожную в улицу имени Трампа.

Да, в некоторых заголовках так и написано – «жаждут». Рязанцы уверены, что Трамп достоин того, чтобы в честь него назвали улицу города, потому что он — «большой друг России». Они создали электронную петицию, где просят власти изменить название одной из городских улиц.

Вот рязанцы насмешили. Забот, что ли, других нет, как улицу в честь Трампа переименовывать? Кстати, что там за петиция, о которой написали не самые последние российские СМИ? Зайдём, почитаем.

«Переименовать 2-ю Безбожную улицу в Рязани в улицу Дональда Трампа».

Подождите, тут её подписало всего 200 человек. Это сейчас, а на тот момент, когда вышли эти новости, подписавших было ещё меньше, вероятно, около сотни. Если кто не в курсе, население Рязани – полмиллиона человек. Полмиллиона, а подписало всего двести.

То есть о петиции, которую подписало порядка сотни человек – это менее пяти сотых процента от общего числа жителей города, рассказывают, повторюсь, не самые последние СМИ страны. Причём преподносят это так, будто это действительно какая-то массовая акция горожан и они все буквально спят и видят, как улицу в их городе назовут в честь нового американского президента.

Сколько человек подписало? Ну где-то сотня-две… Напишем, что Рязань хочет переименования. А сколько человек эту петицию подписало? Около тысячи… Напишем, что Россия жаждет.

А две тысячи – напишут, что весь мир? Какие-то странные приписки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!