Дональд Трамп: попытка пересчета голосов – мошенничество

По мнению избранного президента США Дональда Трампа, попытка экс-кандидата на пост главы американской администрации от "зеленых" Джилл Стайн добиться в ряде штатов пересчета голосов осуществляется в целях наживы.

Дональд Трамп напомнил, что его главная соперница на выборах, кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон, признала свое поражение публично. По его словам, Джилл Стайн путем инициации пересчета голосов пытается наполнить свою казну деньгами, большую часть которых она не потратит на эту проверку, а это означает, что в данном случае речь идет о мошеннической схеме. Ранее кандидат от "зеленых" провела сбор средств, необходимых для проведения пересчета голосов.

Избранный президент США потребовал проявить уважение к результатам прошедших в Соединенных Штатах выборам, напомнив, что по итогам голосования он получил голоса 306 выборщиков при необходимых для победы 270.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Джилл Стайн официально подала петицию о проведении пересчета голосов на выборах президента в штате Висконсин. Также она намерена добиваться этого же в Мичигане и Пенсильвании. По итогам голосования во всех этих трех штатах Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом. Экс-кандидат от "зеленых", набравшая в ходе голосования всего около 1 процента голосов избирателей, подчеркивает, что ее инициатива не направлена на то, чтобы помочь Хиллари Клинтон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!