Украинские истребители вылетали на перехват Януковича

Украинские истребители вылетали на перехват Януковича Украинские истребители вылетали на перехват Януковича

Инцидент произошел в аэропорту Донецка 22 февраля позапрошлого года, около 14 часов — за три часа до принятия решения об отстранении главы государства от власти. Про ЧП рассказал сам экс-президент Украины сегодня, 28 ноября, в ходе дачи показаний посредством видеоконференции Святошинскому суду Киева.

«Когда я летел в Донецк, диспетчер приказал возвращаться в Харьков, но не сказал зачем. Я спросил, кто он такой, чтобы давать приказы президенту Украины. Диспетчер ответил, что выполняет приказ Турчинова», — поведал Янукович.

Бывший украинский лидер отметил: «Меня пытались посадить, поднять истребители». Янукович назвал эти события в стране «вооруженным государственным переворотом».

Напомним, что видеодопрос был сорван в пятницу, 25 ноября. Сегодня он продолжился.

Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Заседание Святошинского суда Киева, на котором должны были допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича, перенесено на 28 ноября. DEFENCE.RU

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 годы. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. На Украине против Януковича возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!