Израильская авиация снова нанесла удар по сирийским военным

Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщает об очередном нанесении удара по сирийской правительственной армии израильской военной авиацией. В микроблоге телеканала появилась запись, в которой говорится, что ракетному удару подверглись сирийские военнослужащие, находившиеся на тот момент в районе автомобильной дороги Бейрут-Дамаск. Другие источники подтверждают эту информацию, заявляя, что самолёты ВВС Израиля не входили в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики.

Израильская авиация снова нанесла удар по сирийским военным



Ранее официальные представители израильского военного ведомства "аргументировали" нанесение ударов по сирийским войскам тем, что якобы сирийские солдаты обстреливают израильские земли. На этот раз подобной риторики (на данный момент) не представлено.


На днях израильские СМИ распространили сообщение о нанесении удара израильской армией по позициям группировки боевиков, тесно связанной с так называемым «Исламским государством» (запрещено в РФ). Позиции боевиков находились неподалёку от сирийско-иорданской границы. И это был единственный за всё последнее время случай, когда израильские войска нанесли удар по террористам, а не по сирийским военным. Сегодня, как выясняется, Израиль решил в очередной раз вернуться к практике обстрелов представителей вооружённых сил сопредельного государства, не особенно афишируя свои действия. Однако предлог, судя по всему, будет найден и представлен в скором времени.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!