Эрдоган объяснил Путину заявление о свержении Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: ADEM ALTAN / AFP Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: ADEM ALTAN / AFP Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с Владимиром Путиным объяснил свое заявление о цели военной операции Турции в Сирии свергнуть Башара Асада. Об этом журналистам российских информагентств рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

"Могу только сказать, что вчера состоялся телефонный разговор нашего президента и Эрдогана, и эта тема затрагивалась. Да, он дал соответствующее объяснение", - ответил Ушаков на соответствующий вопрос.

Он не стал комментировать, устроило ли это объяснение Россию.

Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла на сирийскую территорию, чтобы "положить конец правлению жестокого тирана" - сирийского президента Башара Асада. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после этого сказал, что в Кремле ждут разъяснений от властей Турции относительно заявления Эрдогана. Он отметил, что для Москвы это заявление стало "новостью", которая "в целом диссонирует с предыдущими заявлениями".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!