Hürriyet: Эрдоган призвал турок избавляться от долларов

Hürriyet: Эрдоган призвал турок избавляться от долларов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецких граждан обменивать их сбережения в иностранной валюте на турецкую лиру, сообщает The Hürriyet Daily News. «Те, кто хранит под матрасами иностранную валюту, должны поменять ее на лиры или золото», – заявил Эрдоган на открытии выставочного комплекса в Анкаре, после чего курс лиры упал по отношению к доллару.

«Это расстроит игру некоторых людей. Не волнуйтесь, мы вместе уничтожим их игру. Мы видели это в 2007 и 2008 году. Тогда я сказал, что эти проблемы не затронут Турцию, и я говорю то же самое сейчас. Эти проблемы нас даже не коснутся», – добавил Эрдоган.
Также лидер Турции подверг критике высокие процентные ставки по кредитам, отметив, что их сокращение «безальтернативно». Позиция Эрдогана ранее вызвала конфликт между Центральным банком и правительством Турции, которое настаивало на понижении ставок, чтобы сделать кредиты доступными для предпринимателей. Лира достигла рекордно низкой отметки по отношению к доллару, подешевев на 17% с начала года. Турецкое правительство заявило, что оно примет меры для облегчения транзакций госучреждений в лирах, и призвало бизнесменов делать то же самое, чтобы укрепить национальную валюту, подытоживает The Hürriyet Daily News. Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!