Британская журналистка развенчивает мифы западных СМИ о ситуации в Сирии

Запрет на ввоз лекарств и медицинского оборудования на территорию Сирии со стороны США и ЕС приводит к гибели мирных жителей. Однако западные издания упорно продолжают называть подобные меры борьбой с терроризмом. Британская журналистка Ванесса Билей рассказала в интервью Лайфу о ситуации в Сирии глазами очевидца, и её точка зрения не похожа на репортажи западных СМИ.

— Из-за экономических санкций я не могу взять с собой в Сирию лекарства, если, конечно, не хочу быть арестованной ещё до того, как я доберусь туда. Эти санкции бьют по мирным жителям: больницы не имеют возможности обновить оборудование и даже больные раком не могут получить необходимого лечения, — рассказала она.

Ужесточение санкций против САР привело к тому, что европейцы, въезжающие на территорию Сирии, не могут даже привезти подарки своим друзьям или родственникам.

— Да, я повезу подарки, но не буду об этом говорить на таможне, поскольку не хочу, чтобы у меня их отобрали, — пояснила журналистка.

Кроме того, Ванесса Билей рассказала, что даже действия западных гуманитарных организаций вроде "Белых каскок" очень напоминают "показуху", поскольку даже ролики о спасении людей у них очень походят на постановочные кадры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!