СМИ: сирийская оппозиция намерена установить тесное сотрудничество с «Аль-Каидой»

Умеренная сирийская оппозиция в настоящее время рассматривает возможность более тесного сотрудничества с группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение «The Washington Post».

СМИ: сирийская оппозиция намерена установить тесное сотрудничество с «Аль-Каидой»



«Противники сирийского президента Башара Асада опасаются остаться без американской поддержки. Через три года после того, как ЦРУ начало секретные поставки вооружений повстанцам, борющимся с Асадом, после поражений на полях сражений и из-за опасений, что (избранный президент США) Дональд Трамп откажет им в помощи, десятки тысяч оппозиционеров рассматривают другие альтернативы», – пишет автор.


По данным газеты, ссылающейся на американские официальные лица, «среди прочих вариантов региональные эксперты и сами повстанцы, рассматривается более тесный альянс с лучше вооруженной "Аль-Каидой" и другими экстремистскими группировками».

Отмечается также возможность приобретения «более мощных вооружений из суннитских арабских государств Персидского залива».

Кроме того, в оппозиции заговорили о необходимости применения вооруженными формированиями «более традиционной тактики, включая атаки снайперов на сирийских и российских военных».

Агентство напоминает, что Минобороны и МИД РФ неоднократно заявляли о невыполнении Соединенными Штатами обязательств по размежеванию вооруженных отрядов оппозиции от террористов в САР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!