Госдеп США во главе с Керри рекомендовал Трампу советоваться перед переговорами

Госдеп США во главе с Керри рекомендовал Трампу советоваться перед переговорами

Избранному президенту США Дональду Трампу настоятельно порекомендовали перед звонками главам других государств советоваться с Госдепартаментом. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Во время встречи с политологами Керри выразил мнение, что Дональду Трампу необходимо получать советы и рекомендации сотрудников Госдепа, которые являются опытными специалистами в вопросах внешней политики.

«С нами не связывались перед этими переговорами. И я думаю, было бы полезно по крайней мере получить наши рекомендации. Выбирать, следовать или нет этим рекомендациям — это другой вопрос. Но я полагаю, полезно было бы знать мнение людей, которые работают по нынешнему положению дел», — заявил Джон Керри.

Причиной возмущений Госдепа послужили недавние переговоры Дональда Трампа с главами Филиппин и администрации Тайваня.

Напомним, что ни один американский президент не общался с главами Тайваня с 1979 года, с тех пор как Джимми Картер официально признал Тайвань частью единого Китая. В МИД Китая заявили о своем недовольстве данным поступком, однако это никак не скажется на дипломатических отношениях между США и Китаем.

Источник фото: evromaidan2014.com

Хештеги: #сша #переговоры #китай #трамп #тайвань #джон керри
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!