Сводка от ополченца с позывным «Крик». 05.12.2016

Сводка от ополченца с позывным «Крик». 05.12.2016



«Интенсивность обстрелов украинскими силовиками прифронтовых районов ДНР не снижается. На южном участке фронта активизировались диверсионно-разведывательные группы ВСУ. К северу от Донецка под огнем противника снова оказались Ясиноватая, поселки Спартак и Веселое, окрестности бывшего донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», на западе города были обстреляны поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские. Украинская армия била из крупнокалиберной артиллерии, танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов поврежден частный жилой дом в поселке Александровка Петровского района.

Украинская армия из крупнокалиберной артиллерии и минометов обстреляла Докучаевск и Еленовку. Информации о разрушениях и жертвах не поступало.

На мариупольском направлении украинские силовики 73-го Центра специальных операций осуществили нападение на позиции Народной милиции ДНР в районе поселка Водяное. Встретив жесткий отпор, противник отступил на исходные позиции, потеряв одного боевика убитым. На юге Республики от огня ВСУ пострадали поселки Октябрь, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Саханка. Обстрелы велись из артиллерии, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным командования Народной милиции ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий Республики в результате снайперского огня со стороны украинских позиций.

Наша разведка зафиксировала в районе населенного пункта Донское местонахождение взвода танков ВСУ. В районе поселка Славное обнаружено до батареи 120-мм минометов. Возле Широкино отмечено местонахождение взвода 82-мм минометов.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 4 декабря, ВСУ 1342 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Противник выпустил 48 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 8 танковых снарядов, 313 мин калибром 120 и 82 мм».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!