Daily Mail: Путин и Трамп поборются за звание «Человек года»

Daily Mail: Путин и Трамп поборются за звание «Человек года»

В понедельник был опубликован шорт-лист претендентов на звание «Человек года» по версии Time. И, как отмечает британская газета Daily Mail, список не вызвал удивления и не стал сюрпризом.

Всего были отобраны восемь человек. Ими стали избранный президент Дональд Трамп, экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, основатель Facebook Марк Цукерберг, президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж, певица Бейонсе, американская гимнастка и четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз, люди, раскрывшие информацию об отравленной воде в американском городе Флинт, а также ученые, исследующие CRISPR*.

Окончательное решение о присуждении звания «Человек года» будет принято в среду. Time уже сообщил, что читатели отдали свои голоса за премьер-министра Индии Моди. Он набрал 18% голосов и сильно обогнал остальных претендентов.

Британская газета отмечает, что Трамп уже третий раз попадает в шорт-лист. В прошлом году это звание присудили канцлеру Германии Ангеле Меркель, на что Трамп отреагировал в своем Twitter, написав «Я вам говорил, что @Time Magazine никогда не отдаст мне победу, несмотря на то что я фаворит».

* Системы CRISPR-Cas используются для направленного редактирования геномов (прим. RT).

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!