Афганистан.Ру |  Пакистанские СМИ прогнозируют скорое возобновление переговоров между Кабулом и «Талибаном»

Талибан

КАБУЛ, 6 декабря. В скором времени между афганским правительством и повстанческим движением «Талибан» ожидается возобновление мирных переговоров, сообщают пакистанские СМИ.

Ссылки по теме Госдепартамент США: Мы не намерены руководить переговорами между Кабулом и талибамиСМИ: Исламабад пытается добиться от талибов своего привлечения к мирным переговорам «Талибан» выразил заинтересованность в осуществлении проектов развития в Афганистане

Сообщение было опубликовано в газете “Express Tribune” со ссылкой на источник из талибского представительства в Катаре, упомянувший о том, что руководство движения проводит внутренние консультации в целях разработки тактики грядущих переговоров.

Согласно отчёту, на прошлой неделе представительство «Талибана» впервые со времени открытия пригласило афганских журналистов и обозревателей на крупную пресс-конференцию, что также послужило сигналом демонстрации готовности к активизации переговорной деятельности.

Недавно афганские СМИ также упомянули о том, что визит в Катар совершил спецпредставитель генерального секретаря ООН Тадамичи Ямамото, обсудивший с представителями «Талибана» возможный вклад своей организации в переговорный процесс.

В организации встреч с талибами предположительно участвуют представители США и Пакистана – в этом отношении СМИ упоминают о последовательных визитах американской делегации во главе с действующим представителем по Афганистану и Пакистану Лаурой Миллер в Кабул, а затем в Исламабад.

Сообщения о деятельности американской и пакистанской стороны по содействию переговорам поступали в прессу ещё в октябре, когда делегация представителей «Талибана» совершила визит в Исламабад – эти сведения впоследствии получили подтверждение со стороны пакистанских властей.

Кроме того, ранее «Афганистан.Ру» упоминал о том, что около недели тому назад талибы поприветствовали осуществление различных проектов развития в стране. Несмотря на то, что заявление послужило поводом для критики и недоверия, само его появление свидетельствует о намерении движения завоевать симпатии мирового сообщества и скорректировать свой имидж накануне предстоящих переговоров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!