Израиль нанёс удар по территории сирийского военного аэродрома

Главное военное ведомство Сирии сообщает о том, что израильская армия произвела ракетный обстрел сирийской территории. Информация подтверждается специальным корреспондентом LifeNews Артуром Кебековым, работающим в Сирийской Арабской Республике. В сообщении говорится, что ракеты выпускались израильскими военными с позиций на Голанских высотах в районе Авиталь.

Израиль нанёс удар по территории сирийского военного аэродрома



Спецкорр упомянутого СМИ сообщает, что удары производились по территории военного аэродрома «Мезза», находящегося в провинции Дамаск. При этом боеприпасы разорвались вне взлётно-посадочной полосы аэродрома и его инфраструктуре серьёзного ущерба не нанесли. Сотрудники службы аэродрома вспыхнувший в результате обстрела пожар быстро потушили.


А по данным других источников, в частности ливанского телеканала «Аль-Маядин», ракетные удары были нанесены израильской авиацией. При этом утверждается, что израильские военные самолёты в момент ведения ракетного обстрела сирийской территории не покидали воздушное пространство Израиля.

Официального подтверждения ракетного обстрела территории Сирии со стороны командования вооружёнными силами Израиля на данный момент не публикуется. При этом израильские СМИ утверждают, что если ракетный удар имел место, то был он направлен непременно на склады вооружений движения "Хезболла", которые якобы находятся на аэродроме "Мезза".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!