Сатановский назвал виновных в убийстве российских медиков в Сирии

Сатановский назвал виновных в убийстве российских медиков в Сирии

Атака на российский военный госпиталь в Алеппо, приведшая к гибели врачей и ранению нескольких мирных жителей, вызвала бурную реакцию со стороны Москвы. В Минобороны РФ заявили, что трагический инцидент является спланированным убийством, за которое несет ответственность так называемая «умеренная оппозиция» и ее покровители на Западе, в том числе, в США, Великобритании и Франции. В свою очередь, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари назвал эти страны «тремя мушкетерами, защищающими террористов». Сложную политическую обстановку объяснил в интервью изданию ФАН президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Помимо упомянутых «трех мушкетеров» в виде США, Великобритании и Франции, среди спонсоров террористов в Сирии еще — Турция, Катар и Саудовская Аравия. Кроме того, существует Германия, специалисты которой тоже участвуют в соответствующих мероприятиях по подготовке боевиков так называемой оппозиции», — рассказал Сатановский.

Эксперт подчеркнул, что любая помощь террористам является преступлением, вне зависимости от того, кого из боевиков Запад именует «умеренной оппозицией».

«Моральная помощь террористам — это интересный оксюморон. Я лично полагаю, что любая помощь террористам — являются они так называемой «умеренной оппозицией», или не являются — называется преступлением», — заявил востоковед.

По его словам, ведущие западные страны и их сателлиты оказывают террористам отнюдь не только моральную помощь.

«И это не подозрения, а факты. Существуют достаточно четко выявленные потоки вооружений — иногда они идут по программам помощи так называемой «умеренной оппозиции», иногда через Турцию или Иорданию — тут нет никаких секретов», — подытожил Евгений Сатановский.

Источник фото: minval.az

Хештеги: #сирия #алеппо #сатановский
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
вот же - змеелюди мира объединяются, дабы на Земле кроме нежити и не было ничего.
Захватывают ареал обитания.
Основатели
Кстати, что Не следует забывать - эта нежить сама себя и хавает.
Логика не нарушена.
Основатели
От того что он назвал виновных не холодно и не жарко.