Российские правозащитники готовят заявление по поводу убийства медиков в Сирии

Правозащитники России готовят консолидированное заявление по поводу трагедии в Сирии, где были убиты российские медики. Об этом заявил Лайфу Александр Брод — директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

— Мы сейчас собираем материалы, у нас будет консолидированное заявление в ближайшие дни. И обращение мы планировали в Совет по правам человека ООН и так далее, — сказал Брод.

По поводу реакции российских правозащитников он отметил, что она была, но озвучивалась разрозненно. Западные же СМИ проявили в комментариях свою политическую позицию.

— А что касается таких организаций, как Human Rights Watch, Amnesty International, "Врачи без границ", они ещё раз показали свою политизированность и антироссийскую направленность, — отметил правозащитник.

Он добавил, что работникам в этой сфере в России стоит совершенствовать свою работу, "быть более внимательными и чуткими", реагировать на нарушение прав россиян за рубежом. В этом случае уважение к России на международной арене станет выше.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин вручил госпремии за заслуги в сфере правозащиты и благотворительности. Выступая с речью на этом мероприятии, он отметил, что правозащитники почти не отреагировали на гибель российских медиков в Сирии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!