Солисту Харьковской оперы дали 3 года за вскрытие нарушения Минских договоренностей

Солисту Харьковской оперы дали 3 года за вскрытие нарушения Минских договоренностейФото: https://pbs.twimg.com/media/CMCTYr3WoAAPW67.jpg

К трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на год приговорил украинский суд солиста Харьковского театра оперы и балета. Мужчину признали виновным в том, что он позвонил неустановленному лицу в ДНР, сообщив о перемещении "сил АТО" к линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

"Минобороны ДНР зафиксировало переброску новой техники ВСУ к линии фронта после заявления Киева о создании 30-километровой демилитаризованной зоны. По данным оборонного ведомства, со стороны подразделений ВСУ отвода вооружений и военной техники не отмечено", - цитирует информацию, появившуюся в сводке ДНР после звонка харьковчанина, ресурс "ПолитНавигатор".

Стоит отметить, что событие произошло в июле 2015 года, однако с той поры в поведении украинских властей мало что изменилось. В первой декаде текущего месяца глава МИД России Сергей Лавров открытым текстом заявил, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения. Украина будет имитировать выполнение, "если ее не заставят по-настоящему, а сделать это могут только американцы", - сказал российский министр иностранных дел.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!