Эксперт раскрыл, зачем спецназ из Чечни отправили на базу Хмеймим

Эксперт раскрыл, зачем спецназ из Чечни отправили на базу Хмеймим

В четверг, 8 декабря, стало известно, что из Чеченской Республики в Сирию направлен спецназ. По уточненным данным, на авиабазу Хмеймим отправятся члены бывших батальонов спецназначения «Восток» и «Запад», которые были переформированы в военную полицию. Корреспонденты iReactor узнали у эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, для чего именно нужна отправка спецназа в Сирию.

«Взятие Алеппо сирийской армией стало делом ближайшего времени. После него следует ожидать активизации боевиков в провинции Идлиб, которые будут пытаться взять реванш за тяжелое поражение. Так как среди них ведущую роль играют террористические организации, то и средства борьбы они выберут соответствующие.

Опасность коалиции группировок, пополнившихся боевиками, эвакуированными из Алеппо и других городов, освобождаемых сирийской армией, в ее многочисленности и возможности осуществлять снабжение через сирийско-турецкую границу. Борьба с целью нейтрализации террористической угрозы в Идлибе может потребовать усилий не только сухопутных войск, но и авиации, в том числе и российской.

Авиабаза Хмеймим расположена довольно близко к линии фронта, поэтому рискует стать мишенью для атак боевиков, в том числе попыток терактов. Чеченские подразделения имеют большой опыт в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, который именно в условиях северной Сирии может быть применен наиболее эффективно. В сложившихся обстоятельствах отправка батальонов из Чечни туда повысит безопасность уже размещенных там российских военных и может помочь в зачистке местности от остатков террористических групп, в том числе и в Алеппо».

Источник фото: youtube.com/Kto Tut

Хештеги: #спецназ #хмеймим #сергей простаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!