Киев сосредоточил запрещенное «Минском» вооружение на всех направлениях фронта

 Киев сосредоточил запрещенное «Минском» вооружение на всех направлениях фронта



Украинские силовики за неделю стянули к фронту на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях тяжелую и реактивную артиллерию, минометы и танки. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление. На Горловском направлении обнаружен взвод 152 мм САУ «Акация», взвод 152 мм «Гиацинт-Б», взвод 122 мм САУ «Гвоздика», взвод минометов калибром 120 мм и танковый взвод», — перечислил Басурин.

Он добавил, что на донецком и мариупольском направлениях разведка ДНР выявила шесть артиллерийских взводов противника, батарею гаубиц, взвод и батарею минометов калибрами 82 и 120 мм, танковые взвод и две роты и механизированная рота. Отмечено прибытие батареи РСЗО «Град».

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Между тем, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, подписанный Контактной группой 12 февраля 2015 года, арторудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!