В Тихвинском медколледже прошли учения с участием "террористов-смертников"

В одной из групп социальной сети Вконтакте появились фотографии, которые свидетельствуют о проведении мероприятий «контртеррористического» характера в городе Тихвин Ленинградской области. К фотографиям прилагается разъяснение, на основании которого можно сделать вывод, что некие инициативные «общественники» при содействии администрации местного медицинского колледжа решили провести мероприятия с участием «террористов-смертников». «Художественный образ» возмутил местных жителей.

Из сообщения в социальной сети (приводится без изменений):

В прошлую субботу, 3 декабря, в нашем медицинском колледже проходили вот такие занятные "учения": Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая "шахидкой" и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчёт пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит.

Это лишь часть того, что там происходило. А директор этого учебного заведения почему-то был настолько занят, что не смог присутствовать на этом учебном мероприятии вместе со своими студентами и своим коллективом, которые, повторяю, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО - УЧЕНИЯ.



И лично у меня возникает несколько вопросов: ТАК ли должны проходить учения по обеспечению безопасности (по-моему, директор колледжа, уважаемый Н.Н. мне их так обозвал), и второй вопрос: может все-таки (ну вот так, по-человечески) он должен хотя бы принести свои извинения перед людьми, которые пережили подобное? Сказать, что это был шок, это ничего не сказать.

И ещё интересно: с нашими детьми такое творят, и у наших детей есть родители, а в городе по этому поводу - тишина...



В Тихвинском медколледже прошли учения с участием "террористов-смертников"



Директором Тихвинского медицинского техникума является Николай Зайцев. Заместитель руководителя по безопасности, специалист по охране труда – Татьяна Меркулова. Видимо, представители руководства ТМК решили, что «внезапность» учений и их максимальная приближенность к действительности должна по-настоящему впечатлить студентов-медиков... По большому же счёту, к руководству ТМК и организаторам такого «перформанса» явно должны возникнуть вопросы у представителей прокуратуры, если представленная в сети информация полностью соответствует действительности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!