Боевики ИГИЛ предприняли наступление на Пальмиру

Сирийские информационные ресурсы публикуют информацию о наступлении боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) на Пальмиру. Первым этапом наступления стали действия разведподразделений ИГИЛ, которые выявили слабые места в обороне сирийской армии и нанесли удары по блокпостам к югу от города. На следующем этапе террористы, сформировав ударный кулак, нанесли ещё несколько ударов с целью рассечь позиции сирийских войск на два сегмента и прорваться к центру Пальмиры.

Для атаки террористы использовали свою излюбленную тактику – заминированные бронеавтомобили. Четыре из них сирийским военнослужащим удалось уничтожить на подступах к позициям.

LifeNews публикует материал, в котором утверждается, что игиловцы используют непогоду (туман), чтобы нанести максимальное число потерь сирийским правительственным силам под Пальмирой. Так, на данный момент идут ожесточённые бои в районе нефтяных месторождений «Джезаль» и «Шайер».


Атаки на блокпосты сирийских войск были отбиты. При этом существенные потери понесла как сирийская армия, так и сами нападавшие боевики. Войска САР уничтожили не только четыре начинённых взрывчаткой бронемашины, но столько же внедорожников, оснащённых пулемётами.

Другие атаки боевиков развиваются с севера – со стороны зернохранилищ, а также с юго-запада. Наступление террористы ведут при поддержке танков и БМП. В общей сложности на позиции сирийской армии выдвинуты до 17 единиц бронетехники.

Боевики ИГИЛ предприняли наступление на Пальмиру



Удары по боевикам с воздуха на данный момент невозможны в связи со сложными погодными условиями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!