Петербургская пенсионерка отдала два миллиона "жителям Донбасса"

Полиция Фрунзенского района разыскивает двух молодых мужчин, которые, представившись жителями Донбасса, обманули петербургскую пенсионерку на два миллиона рублей.

Как сообщила полицейским 85-летняя Нина В., с двумя парнями славянской внешности она познакомилась ещё 7 декабря. К старушке они подошли на улице, представившись "гражданами Донбасса". Молодые люди пояснили, что приехали в Петербург для того, чтобы купить квартиру, но из-за технических проволочек в банке они никак не могут обналичить свои 6 миллионов рублей. И это оказалось большой проблемой, так как им якобы необходимо срочно внести предоплату риелторам.

Пенсионерка рассказала мошенникам, что у неё есть два сертификата по 1 миллиону рублей каждый. "Жители Донбасса" предложили старушке подзаработать, если она поможет им прямо сейчас обналичить эти два миллиона. Мол, потом они отдадут ей вместо двух миллионов три, после того как деньги перечислят с Украины. После этого мошенники остались ночевать у старушки, а рано утром на следующий день в Сбербанке на Думской сертификаты были обналичены.

Напоследок молодые люди отвезли бабушку на Московский вокзал и попросили подождать их. В результате никто на вокзал больше не приехал, и пенсионерка решила искать помощи в правоохранительных органах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!