Усовершенствованный ВТ-55 в Сирии

Сирийские умельцы продолжают модернизировать бронетехнику, после танков и машин разграждения очередь дошла и до тяжелых тягачей, которые после доработки превращаются в трудно поражаемые штурмовые машины, пишет Вестник Мордовии.

Усовершенствованный ВТ-55 в Сирии



По данным агентство тягачи ВТ-55 были поставлены в Сирию во времена Варшавского договора. Эти машины прибыли в страну в качестве помощи из Чехословакии.


«На ВТ-55, выполненные на базе среднего танка Т-55, стали устанавливать бронированные контейнеры, заполненные традиционным для модернизированной сирийской бронетехники наполнителем – гравием. По опыту боевых действий, такая защита способна нейтрализовывать наиболее массовые в условиях Сирии реактивные гранаты. С наружной стороны также ставят противокумулятивные решетчатые экраны, которые противостоят выстрелам РПГ», – пишет автор статьи Лев Романов.

Переднюю часть прикрывает массивный бульдозерный отвал, который позволяет использовать ВТ-55 не только как бронированный тягач, но и в качестве своего рода штурмовой машины. В ходе наступления ВТ-55 сметает завалы и сдвигает подбитую технику.

«Конечно, такие нововведения несколько утяжелили весившую в прошлом 35 т машину. Но, по мнению военных экспертов, в угоду большей защищенности можно немного и пожертвовать характеристиками подвижности. Тем более, в городских условиях, где сейчас применяется ВТ-55, особенно и не разгонишься», – отмечает автор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!