На перемирие в Сирии согласились почти 100 группировок

На перемирие в Сирии согласились почти 100 группировокФото: Reuters

Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции сообщил, что почти 100 группировок, в том числе "Свободная сирийская армия", согласились принять перемирие в Сирии сроком на две недели.

"ВКП подтверждает согласие группировок, входящих в "Свободную сирийскую армию" и вооруженную оппозицию, придерживаться временного перемирия, начинающегося в полночь 27 февраля, длительность которого составит две недели", — цитирует РИА "Новости" заявление комитета.

"Это согласие было получено после проведения переговоров с 97 группировками оппозиции", — также отмечается в заявлении, однако точные названия группировок ВКП не приводит.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские власти и многочисленные отряды оппозиции уже поддержали договоренность о перемирии в вооруженном конфликте.

В понедельник было опубликовано совместное заявление РФ и США, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить в субботу, 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!