Взрыв в центре Стамбула: десятки пострадавших, выстрелы на месте ЧП

В центре Стамбула недалеко от стадиона «Водафон Арена» прогремел как минимум один мощный взрыв. По предварительным данным, пострадали несколько десятков человек. В социальных сетях есть сообщения о выстрелах на месте происшествия. Взрыв произошёл после того, как на стадионе завершился матч 14-го тура чемпионата Турции между футбольными клубами «Бешикташ» и «Бураспор». Reuters

По последним данным, пострадали по меньшей мере 20 человек, среди которых большое количество полицейских, находившихся в автобусе неподалёку от места взрыва. Возможно, именно они и являлись целью атаки. Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео с места событий.

Как отмечается, взрыв был слышен в нескольких районах Стамбула.

По неподтверждённым данным, взрывов было два, однако эта информация ещё уточняется.

Издание Hurriyet опубликовало кадры стадиона «Водафон Арена», рядом с которым на дороге горят два автомобиля. По словам журналистов, взрывное устройство находилось в одном из них.

Также очевидцы сообщают, что недалеко от площади Таксим были слышны выстрелы. «Водафон Арена» находится рядом с этой площадью.

Как отмечается, взрыв произошёл через некоторое время после того, как на стадионе завершился матч 14-го тура чемпионата Турции между футбольными клубами «Бешикташ» и «Бураспор» (2:1 в пользу хозяев). В числе участников игры был родившийся в СССР немецкий футболист Андреас Бек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!