Боевики ИГИЛ опубликовали первые доказательства взятия Пальмиры

Боевики ИГИЛ опубликовали первые доказательства взятия Пальмиры

В Сети продолжается информационная война в отношении стратегически важного и исторического центра Сирии — Пальмиры. Несколько разных источников сообщают о том, что город уже полностью находится под контролем боевиков террористической группировки ИГИЛ*. Тем не менее, проправительственные сирийские источники заявляют, что террористы захватили лишь несколько ключевых объектов, к которым можно отнести цитадель Пальмиры. По их словам, на данный момент они ведут ожесточенные бои с джихадистами в окрестностях Тадмора.

Экстремисты используют различную тактику и вооружение, несмотря на бомбардировки сирийских ВВС и российских ВКС. Посылая вперед грузовики и пикапы, начиненные взрывчаткой, боевики продолжают оказывать существенное давление на армейские позиции. Не исключением является использование живой силы в качестве смертников. Как бы то ни было, в Сети появились неопровержимые доказательства того, что террористическая группировка ИГИЛ действительно добилась существенных успехов в штурме города. Например, они уже хвастаются необычными трофеями с крупной военной базы Т4. Данный объект находиться несколько в стороне от города, но в сражении за Пальмиру играет ключевую роль - через Т4 проходит трасса, связывающая исторический центр с городом Хомс. Именно по ней в осажденный город направлялись основные подкрепления сирийской армии. Взятие Т4 означает, что Пальмира попала в оперативное окружение.

inforeactor.ru

Фото: pbs.twimg.com

Перекрыв подходы для подкреплений боевики перешли непосредственно к штурму города. После того, как с помощью шахид-мобилей были уничтожены опорные пункты САА, прикрывающие город, террористы пустили в ход тяжёлую технику. В арсенале ИГИЛ осталось не так уж много танков, поэтому в бой их пускают либо в самых критических случаях, либо будучи уверенными в их безопасности. От ударов авиации техника защищена разыгравшимися песчаными бурями, а других средств борьбы с техникой у армии Башара Асада осталось, видимо, не так уж и много.

inforeactor.ru

Фото: pbs.twimg.com

На своих пропагандистских страницах в соцсетях боевики уже опубликовали ряд фотографий, свидетельствующих о взятии позиций сирийской армии.

inforeactor.ru

Фото: pbs.twimg.com

inforeactor.ru

Фото: pbs.twimg.com

Более того, есть и доказательства того, что и в самом городе террористы чувствуют себя вольготно. В настоящее время они открыто передвигаются по нескольким кварталам города и вывешивают на зданиях свои флаги.

inforeactor.ru

Фото: pbs.twimg.com

Стоит отметить, что штурм города разыгран как по нотам. Вероятно, план атаки разрабатывался не одну неделю, а подготовка к его осуществлению заняла и того больше времени. Массовое применение смертников свидетельствует о том, что террористы бросили в атаку все доступные средства. Учитывая плачевное стратегическое положение ИГИЛ в Сирии, можно предположить, что это станет последней крупной операции боевиков. А если так, то подкреплений вошедшим в город отрядам ждать не откуда, так что в ближайшее время начнется контрнаступление сирийской армии. Однако не стоит на него рассчитывать раньше, чем стабилизируется погодная обстановка, когда силы ВКС смогут обрушить на головы элитных бойцов ИГИЛ всю мощь русского оружия.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #пальмира #война в сирии #игил
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!