Глава Минобороны Британии считает, что к РФ «нельзя относиться как к равной»

Выстраивая отношение с Москвой, нельзя относиться к ней, как к равному партнеру, для западных стран Россия является соперником, передает РИА Новости заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

Глава Минобороны Британии считает, что к РФ «нельзя относиться как к равной»



Фэллон поприветствовал назначение на пост главы Пентагона Джеймса Маттиса, который готов «защищать страны НАТО от возможной российской агрессии и снизить напряженность в отношениях с Москвой». Британский министр заявил, что он вместе с Маттисом «продолжит работать с Россией по поводу соглашения по Сирии, но нельзя относиться к России как к равной, Россия – стратегический соперник для Запада».


«Конечно, есть вещи, о которых мы вынуждены говорить с Россией, чтобы уменьшить напряженность (…) и убедить Россию использовать влияние там, где у нее есть огромное влияние, и одна из этих стран – Сирия. Но это не ситуация, когда все в порядке…», – сказал Фэллон.

Напомним, Запад регулярно обвиняет Россию в нанесении ударов по мирным объектам, заявляя о «невероятных потерях» среди гражданского населения. И хотя представители западных стран ссылаются на «достоверные источники», ни одного конкретного доказательства уничтожения российскими военными гражданских целей в Сирии до сих пор так и не было представлено.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!