Армия Сирии приостановила наступление боевиков ИГ близ Пальмиры

Армия Сирии приостановила наступление боевиков ИГ близ Пальмиры

Армия Сирии приостановила наступление боевиков ИГ близ Пальмиры

Отряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) захватили несколько деревень и нефтяное месторождение Хиян к юго-западу от Пальмиры, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, продвижение террористов приостановлено. Авиация продолжает наносить удары по местам скопления боевиков, уничтожая технику и живую силу радикалов как в городе, так и за его пределами.


При этом, после того как сирийские войска покинули поселения Байарат и окрестные деревни, основным оплотом армии и ополчения на пальмирском направлении является военная авиабаза Т-4.

"Про оставшихся мирных граждан в Пальмире пока сказать ничего не могу. По нашим данным, за ночь никому сбежать не удалось, также затрудняюсь ответить, сколько точно людей попало в плен террористов", — добавил источник.

В воскресенье боевики ИГ после двухдневных непрерывных атак вновь захватили древнюю Пальмиру в сирийской провинции Хомс, в руках террористов оказался как город, так и исторические руины, которые входят в список культурного наследия ЮНЕСКО. По разным данным, в штурме Пальмире участвовали более 5 тысяч боевиков, среди которых сотни смертников, а также десятки единиц бронетехники, стянутые из провинций Ракка и Дейр-эз-Зор.


По словам губернатора провинции Хомс Талала Барази, правительственным войскам удалось эвакуировать 80% жителей города. Судьба остальных остается под угрозой. При этом губернатор высказал мнение, что армия и ополчение смогут перегруппироваться и вернуть город в ближайшее время.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!