Русская авиация разгромила подкрепление ИГИЛ на пути в Пальмиру

Русская авиация разгромила подкрепление ИГИЛ на пути в Пальмиру

Сирийские и российские фронтовые бомбардировщики обстреляли конвой боевиков «Исламского государства»*, состоявший из бронетехники и пикапов с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётам, на дороге в провинции Хама. Сообщается, что колонна бронетехники направлялась в сторону Пальмиры, провинция Хомс. В результате авиаудара радикальные исламисты понесли тяжёлые потери, однако точное количество погибших пока неизвестно.

Военные самолеты нанесли удары по военной автоколонне боевиков ИГИЛ (сокращение от «Исламское государство Ирака и Леванта», прим. ред.), которая выехала из террористического полевого лагеря в районе Акайрабат, пустыня Бадиех, провинция Хама, сообщает Farsnews. В то же время российские и сирийские ВВС нанесли бомбовые удары по позициям боевиков из группировки «Джебхат аль-Фатх аль-Шам»* (ранее известной как «Джебхат ан-Нусра»*, прим. ред.) близ городов Кафр-Зита, Аль-Латаминья, а также в районе Аль-Завар, ликвидировав и ранив большое количество боевиков. Также был уничтожен крупный склад боеприпасов.

Отмечается, что накануне, 11 декабря, сирийские ВВС нанесли удары по местам скопления боевиков «Джаиш аль-Фатх» в районах Аль-Масасенех, Аль-Лахайа, Скейк и Акайрабат в северной части провинции Хама. В результате действий сирийской авиации было уничтожено несколько десятков боевиков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба министерства обороны РФ

Хештеги: #пальмира #вкс россии #война в сирии

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!