О положении дел в Алеппо и Пальмире

Сирийское военное командование сообщает о том, что на данный момент боевики в Алеппо контролируют менее 5% территории. Террористические группировки находятся в окружении на территории юго-восточных кварталов Алеппо. С утренних часов силы сирийской армии начали продвижение в кварталах Карм Дада, Аль-Фурдос и Аль-Сальхин, нанеся боевикам «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» (запрещены в РФ) существенные потери в живой силе и технике.

Информационный ресурс AMN сообщает, что отдельные группировки вышли на командование ВС САР с заявлениями о прекращении сопротивления. Ожесточённые бои продолжают вести религиозные фанатики и представители иностранных государств, воюющие в составе террористических группировок в Алеппо. На этот час боевые действия продолжаются в районах Бустан аль-Каср и Суккари, где сосредоточены свыше 3-х тысяч боевиков (это по самым скромным оценкам).

При этом продолжается оказание гуманитарной помощи мирным жителям, вышедшим из контролируемых боевиками кварталов на юго-востоке Алеппо. Только за последние сутки из рук террористов смогли вырваться более 10 тысяч гражданских лиц, среди которых большинство женщины и дети.


О положении дел в Алеппо и Пальмире



Поступают комментарии официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о положении дел в Пальмире. Конашенков сообщает о тактике ИГИЛ (запрещено в РФ), позволившей боевикам войти в город. По словам генерала, боевики применили тактику атак позиций сирийской армии террористами смертниками.

РИА Новости приводит заявление генерала Конашенкова:
С наступлением сумерек игиловцы, применив с одного из направлений автомобили, начинённые взрывчаткой со смертниками, не считаясь с большими потерями, прорвали оборону и сумели закрепиться на окраинах города. Первые две мощные атаки при поддержке российских ВКС сирийскими войсками были отбиты. Боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили под управлением смертников, бронетехнику и реактивную артиллерию. ВКС России ещё на подступах к Пальмире нанесли 64 удара по скоплениям, позициям и выдвигающимся резервам боевиков. При этом были уничтожены 11 танков и боевых машин пехоты, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль, а также более 300 боевиков.



При этом генерал Конашенков отмечает, что основные силы игиловцев пришли к Пальмире от Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора, где американская коалиция отказалась от продолжения антитеррористической операции до весны.

Публикуется информация о том, что игиловцы на северо-востоке и на юге Пальмиры овладели большим числом военных трофеев, среди которых бронетехника, машины связи, артиллерийские орудия сирийской армии.

О положении дел в Алеппо и Пальмире



Бои в Тадморе (Пальмира) и у его окрестностей продолжаются.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!