МИД РФ ответил Госдепу на требование «делать дело или заткнуться»

Заявление представителя Госдепа Марка Тонера не осталось без внимания российского МИД. Официальный представитель дипведомства Мария Захарова ответила на призыв Тонера к РФ «делать дело или заткнуться».

МИД РФ ответил Госдепу на требование «делать дело или заткнуться»

— Официальный представитель Госдепа Марк Тонер сказал: «Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», — процитировала Захарова заявление Тонера.

Представитель дипведомства также выразила удивление в связи с лексикой, которую употребил Марк Тонер.

— Заткнуться — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов, — написала Захарова.

Также представитель российского МИД добавила, что «пока Россия не заткнулась, есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии».

— Сегодня в Министерстве обороны России состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. Чётко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия, — добавила Захарова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!