Раненых "живой бомбой" спасли прохожие

В результате теракта в турецком городе Кайсери никто из российских граждан не пострадал. Об этом говорится в сообщении МИД России. Утром заминированная машина взлетела на воздух рядом с автобусом, который перевозил военных. По данным Генштаба Турции, 13 человек погибли, 55 получили ранения. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что атаку устроил смертник. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Власти Кайсери на вопросы прессы отвечают скупо. Да, бомба, это теракт, пострадавших много, но всем оказана помощь. Вскоре пресс-конференцию созывает премьер. Бинали Йылдырым рассказывает, как именно все произошло: "Этот взрыв организовал смертник, живая бомба. Как бы не называлась организация, которая его прислала, я хочу сказать, что ее действия бесчеловечны!"

Это случилось утром, террорист подобрался совсем близко к автобусу, который перевозил военнослужащих. Сразу после взрыва машина загорелась. Целью атаки явно были солдаты, но зацепило и многих гражданских, которые просто находились поблизости. 13 человек погибли на месте. Раненых десятки, и они могли бы истечь кровью, но на помощь пришли прохожие, которые при помощи подручных средств перевязали пострадавших.

Ответственности за нападение никто на себя не взял, власти также пока не выдвинули обвинения, однако местные жители решили, что за терактом стоят радикальные группировки курдов. И затем попытались взять штурмом офис Демократической партии народов — парламентской партии, в которой состоят многие курды. По предварительным данным, полиции удалось предотвратить погром. Истинных виновников атаки установит следствие.

Офис премьера временно запретил местным СМИ распространять информацию о трагических событиях в Кайсери. Как гласит официальное заявление, это сделано, чтобы предотвратить панику, которую террористы могли бы использовать в своих интересах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!